Что нужно знать об окрашивании волос?

Можно ли окрашивать волосы вовремя болезни, беременности или в критические дни? Многие даже не задумывались об этом. А стоило бы. И в этой статье мы расскажем, почему.

Каждая женщина наверняка окрашивала волосы. И причиной тому является несколько факторов: смена образа или стиля, скрытие седины, эксперименты. А если не нравится цвет волос, данный нам от рождения — это тоже причина покраски волос. Одного желания будет недостаточно. Вам нужно знать, когда можно краситься, а когда нет, и как правильно ухаживать за окрашенными волосами. Сегодня мы рассмотрим, когда стоит окрашивать волосы, чтобы не причинить себе вред и не разочароваться в цвете, который получите.

Придерживайтесь нескольких правил:

— Не стоит красить волосы, когда на коже головы есть повреждения: царапины, прыщи или болезнь(себорея и т.д). Из-за химических компонентов, из которых состоит краска, вы наверняка получите раздражение, воспаление или даже ожог кожи головы.

— Не стоит окрашивать волосы, когда вы лечили их натуральными красками: хной или басмой, потому как вследствие химической реакции у вас не возьмётся краска или получится не тот оттенок, что вы задумали.

— Не стоит окрашивать или подстригать волосы во время критических дней, потому что в это время в организме происходит гормональный дисбаланс, что сказывается не только на внешнем виде кожи, но и волос. Так что получить желаемый оттенок не удастся.

— Совершенно не стоит краситься во время беременности. Химические вещества, содержащиеся в краске, могут очень сильно повлиять на плод, особенно в первые месяцы. Пары краски, которые вы можете вдохнуть, также не пойдут ни вам, ни ребёнку на пользу. Поэтому в период беременности воздержитесь от окрашивания волос или красьте волосы натуральными красками, такими как хна или басма.

— Не стоит окрашивать волосы при болезнях. Когда вы болеете, ваш иммунитет ослабевает и химические вещества, которые содержаться в краске, могут вызвать высокую температуру или аллергическую реакцию.

Таким образом, мы видим, что окрашивание волос стоит продумывать до мельчайших деталей, практически как беременность. Но в любом случае, перед окрашиванием пройдите медицинское обследование и проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не нажить себе новых проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *