Грудные имплантаты и риск для здоровья женщины

Группа пластических хирургов из Великобритании выпустила новые правила для женщин, которым для увеличения груди использовались имплантаты, известные как «Poly Implant Prostheses» или «PIP». Рекомендации требуют проверки установленных имплантатов на целостность и отсутствие изменений на протяжении 6 месяцев после их установки.

Британская ассоциация пластической и эстетической хирургии опубликовала свои рекомендации после полученных данных из Франции, где использовались упомянутые выше имплантаты.
Несмотря на то, что «PIP» имплантаты не являются очень популярными в Британии, по примерным подсчётам приблизительно 50 000 женщинам были установлены именно они. Все женщины с «PIP» должны пройти ультразвуковое обследование в пределах шести месяцев с момента операции, для проверки их целостности и выявления разрывов. В случае нарушения целостности, оба имплантаты должны быть удалены в обязательном порядке.

Имплантаты «PIP» являются недорогими и широко применялись во Франции. После того, как французские врачи провели исследования, оказалось, что этот тип имплантатов чаще теряет целостность, разрывается, чем другие виды.

Но не только это заставило начать исследование надёжности этого типа имплантатов. Как оказалось, с 2005 года, компания производитель, перестала использовать в стенке имплантата защитный барьер. Кроме этого силиконовый гель, который является наполнителем имплантата не прошёл 2 вида тестов, обязательных перед широким применением в Европе. Это предпродажный тест пользовательской безопасности и здоровья, и тест влияния на окружающую среду.

Кроме этого нет достоверных данных про гель, который используется в качестве наполнителя имплантатов, а так же его истинное влияние на организм человека в случае прямого контакта с тканями.
Президент British Association of Aesthetic Plastic Surgeons – Nigel Mercer сказал в интервью:

«Мы не могли знать про то, что гель-наполнитель имплантатов не прошёл тестирование, а так же то, что специальных защитный слой отсутствовал. Мы не считаем, что есть серьезные причины для переживаний и на данном этапе просто следует прислушаться к нашим рекомендациям. В случае использования имплантатов «PIP» необходимо пройти ультразвуковое исследование груди. Если наблюдается повреждение и нарушение целостности, хотя бы одного из них, удалить необходимо оба имплантата».

French Society of Plastic, Reconstructive and Aesthetic Surgery указали на то, что воспалительная реакция тканей на наполнитель грудных имплантатов устраняется после удаления их, без значительных последствий. Кроме этого большое количество разрывов грудных имплантатов проходит без клинических проявлений.

Поэтому основным методом контроля является ежегодный осмотр женщин с грудными имплантатами «PIP» при помощи ультразвукового исследования. Специалистами не рекомендуется в данный момент проводить профилактическое удаление этих грудных имплантатов, но в случае разрыва одного из них удаление другого обязательно.

Грудные имплантаты и риск для здоровья женщины: 3 комментария

  • Июль 27, 2019 в 12:08 дп
    Permalink

    Статья хорошая , позновательная !!!!! Прям бомба

  • Август 2, 2019 в 9:57 пп
    Permalink

    выглядит не очень аппетитно)

    • Август 3, 2019 в 12:15 дп
      Permalink

      ты же не будешь это кушать)

Обсуждение закрыто.