Почему нельзя фотографировать спящих людей?

Держу пари, многие слышали о таком суеверии, что нельзя фотографировать спящего человека. Но кто-нибудь задумывался, почему и откуда взялась эта примета? Нет? Тогда эта статья для вас.

В прошлые времена люди верили в страшные приметы, в мистику и странности, магию. В современном же мире людей, одержимых мистической верой осталось довольно мало, но они есть. И всё новое, что появляется в мире, они стараются мистифицировать и придумать этому свою страшную историю. И фотография этому не исключение. Не успел в 19 веке появиться фотоаппарат, как о нём слагают странные суеверия, приметы и истории. Их превеликое множество, но расскажем мы всего об одном суеверии — самом популярном, но в тоже время самом опасном из всех по мнению людей.

Есть несколько причин. И все они мистического происхождения.

Причина №1. Энергетическое поле

Говорят, что энергетическое поле усопшего как раз есть, своего рода, аналогом энергетического поля спящего (даже разница в словах столь невелика). Если сфотографировать спящего, то недоброжелательный человек, маг, колдун и др. способны причинить непоправимый вред здоровью спящего, ведь человек ,(как и усопший, только во сне), беспомощен и беззащитен.

Причина №2. Предание о душе

Наши предки верили, что на время сна душа выходит из своей оболочки и блуждает во снах, и что, если резко разбудить или напугать спящего, то душа не успеет найти дорогу обратно и вернуться в тело.  В результате человек может заболеть, обезуметь, а то и стать просто «овощем».

Причина №3. Детский сон

Ещё одно суеверие гласит, что мы беззащитны, когда спим, так как остаёмся без ангела-хранителя (это больше относится к детям). И фото спящего ребёнка в любом виде причинят ему боль и непоправимый вред. А человеку, способному на магию и мистические обряды, достаточно одного взгляда на фотографию ребёнка, чтоб осуществить свой ужасный замысел. Поэтому, дорогие мамы! Не выкладывайте фотографии своих деток в социальных сетях или просто в просторы интернета на всеобщее обозрение, особенно маленьких, если боитесь и беспокоитесь о здоровье и даже о жизни своего чада.

В любом случае, многие и в наши дни до сих пор верят и знают, что приметы и суеверия действительно работают. В том числе и примета о запрете фотографирования спящих людей. Объяснений и причин этому много, но ответ проще, чем вы могли себе подумать: » Каждый человек сам решает, во что ему верить». Поэтому дело за вами!

Подметим, что даже если вы абсолютный скептик и не верите во все эти суеверия и приметы — всё равно перестрахуйтесь. Странности странностями, но в некоторых случаях мистика правдива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *