Тест на беременность в домашних условиях

Каждая девушка или женщина мечтает о ребёнке. И когда появляются первые признаки этого «интересного положения» девушка первым делом бежит в аптеку за тестом, который определяет это с точностью свыше 90%. Но что если денег не хватает на покупку теста или есть другие причины препятствующие причины? Что же делать?

Прислушайтесь к своему состоянию. У каждой женщины беременность проходит индивидуально, но признаки для всех одни…

  • Утренняя тошнота

Первый и самый яркий признак в начале беременности (1 триместр). Если токсикоз проходит в комплекте с другими признаками, то это может означать, что вы беременны. Но это свойственно далеко не всем девушкам или женщинам.

  • Лишний вес
  • Тяжесть внизу живота и пояснице

Это может происходить и перед менструальными днями.

  • Обостряется обоняние

Запахи становятся острее, сильнее и часто раздражают будущих мам.

  • Переменчивое настроение

Частые стрессы, истерики, депрессии, беспричинный смех, чрезмерная весёлость являются признаками беременности, но и перед месячными также может кардинально меняться настроение.

  • Слабость и головокружение

Когда женщина беременна, ей нужно тратить больше сил и энергии, потому как все силы уходят на рост и развитие малыша. И порой подъём или спуск с лестницы стают непреодолимыми.

  • Повышенное чувство аппетита, вечный голод

Здесь всё просто. Ребёнку нужны полезные вещества и витамины для развития, поэтому будущая мама кушает «за двоих».

  • Увеличиваются молочные железы

Это может быть и перед менструальными днями. Болезненные и чувствительные соски, грудь увеличена в размерах — это признаки беременности, но если не было месячных, значит дождитесь их. И если произойдёт задержка, то это повод навестить гинеколога.

  • Изменчивый характер менструации

Они могут быть обильными, или же, наоборот, очень скудными. А могут и вовсе не прийти.

Как понять, произошло ли зачатие на раннем сроке?

  • Моча и йод. Правила теста таковы: собрать утреннюю мочу в чистую стеклянную ёмкость и капнуть в неё каплю йода. Анализировать результат. Если беременности нет, то йод растворится в моче. Но если она есть, то йод соберётся в одну каплю поверх мочи. Правда, результат зависит от многих факторов. Если у вас мочекаменная болезнь или цистит, или вы принимали какие-то лекарственные препараты перед тестом, то погрешность метода довольны высока.
  • Бумага и йод. Правила теста: собрать утреннюю мочу в чистую ёмкость, окунуть на несколько минут кусок бумаги. Затем вытащить и капнуть каплю йода на бумагу. Если зачатие не произошло, то «пергамент» окрасится в синий цвет, если произошло — в фиолетовый.
  • Моча и сода. Правила теста: собрать утр. мочу в чистую ёмкость, засыпать туда не более 1 ч/л обычной пищевой соды и ждать. Если беременности нет, сода зашипит и запузырится. Если же нет реакции — беременность наступила. Принцип таков: у беременной женщины моча щелочная, а, как известно, сода это щёлочь, поэтому реакции нет. У небеременной — кислая, вследствие чего происходит реакция, сопровождающаяся шипением, бурлением и запузырением.
  • Кипячение мочи. Правила просты: собрать первую мочу(утреннюю) в прозрачную и огнеупорную ёмкость. Поставить на огонь и ждать закипания. После сразу снять и остудить. Если моча выпала в осадок — вы беременны. Если же осадок отсутствует и моча остаётся чистой — беременности нет. Отметьте: моча может выпасть в осадок и при болезнях почек и мочевыводящих путей.

Конечно, эти данные не стоит считать верными со стороны медицинских оснований. Это лишь суеверия наших предков. Но если вы по какой-то причине, не можете воспользоваться тестом, сдать кровь на анализ уровня ХГЧ или посетить гинеколога — проверьте эти методы. Они безопасны, но точной гарантии они не дают. Прислушивайтесь к своему организму и состоянию. Бывает, будущие мамы чувствуют и знают, что скоро у них будет пополнение в семье без всяких анализов, методов и тестов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *